

Sachet de 4 grammes
Semis : de Juillet à Septembre (en pleine terre)
Récolte : de Octobre à Mars
Culture : en pleine terre
Exposition : mi-ombre, ensoleillée
Besoin en eau : important
Nature du sol : humifère, sableux, argileux
Qualité du sol : frais, meuble, drainé
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Les radis noirs sont des radis XXL ! Ils peuvent atteindre 20 cm de long, 9 de diamètre et peser 500g !
Leur chair est blanche, croquante et possède une saveur piquante très prononcée.
Le radis noir est un excellent détoxifiant notamment pour le foie.
Creuser des lignes peu profondes (environ "2 cm) espacées de 30cm.
Placer la culture dans un endroit chaud et abrité des averses si vous semez au printemps ou à l'automne, à l'inverse, en été, préférez un emplacement à l'ombre et qui restera frais.
L'arrosage devra être régulier.
Pour conserver les racines, les brosser et les placer dans une pièce sombre, fraîche et où ils ne risquent pas de geler.
Leur conservation sera d'autant meilleure si elles sont recouvertes de sable humide.
Bon à savoir : la saveur piquante du radis noir est accentuée par les périodes de sécheresse.
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