

Sachet de 30 graines
Semis : de Février à Avril (sous abri)
Récolte : de Juillet à Octobre
Culture : en pleine terre, en pot, en serre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : important
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : riche, réchauffé, drainé
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D'un violet intense, cette variété d'aubergine originaire d'Italie produit des fruits lisses à la chair ferme ne contenant que très peu de graines.
Afin qu'ils soient tendres à la dégustation, il faudra récolter les fruits avant qu'ils n'atteignent 20 cm.
Afin de sortir les graines de la dormance, les placer au réfrigérateur pendant une semaine à 4-5°C.
10 semaines avant la mise en place finale, semer en godets ou en clayette, sous un abri bien lumineux à une température de 24-25°C.
Dès que 2-3 feuilles sont sorties, repiquer en godets individuels et plus larges.
Attendre les dernières gelées pour repiquer la motte entière en prenant soin d'enterrer la tige jusqu'aux premières feuilles, espacer chaque plant de 50 cm en tout sens.
Les aubergines et autres solanacées nécessitent beaucoup de lumière et de chaleur pour produire leurs fruits. Si le climat est plutôt frais, les cultiver sous abri.
Couper (pincer) la tête de la tige principale après que 3 paires de feuilles soient apparues permet de doubler voir tripler la production de fruits.
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