

Sachet de 100 graines
Semis : Février-Mars (sous abri) / Mars-Avril (en pleine terre)
Récolte : -
Culture : en pleine terre
Exposition : mi-ombre
Besoin en eau : fort
Nature du sol : humifère, calcaire
Qualité du sol : drainé, frais, léger
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Originaire d'Eurasie, l'angélique est une plante bisannuelle ou même parfois trisannuelle (elle ne fleurit que tous les 2 ou 3 ans) et peut atteindre 2 m de haut pendant la floraison.
Ses feuilles peuvent se consommer comme condiment.
A réserver aux jardiniers aguerris car l'angélique est très difficile à faire germer, en effet, pour lever les graines de leur dormance il est conseillé de placer ces dernières au réfrigérateur dans un substrat humide durant... 60 à 90 jours ! Mais ce n'est pas tout, il faudra entrecouper la période de germination par une période de stockage à 25-30°C pendant 60 à 90 jours également !
Il faudra surveiller régulièrement et mettre en terre dès que la graine "s'éveille".
En résumé : 60-90 jours de germination, 60-90 jours à chaud, surveiller la germination et refaire le cycle si rien ne part.
Laisser un espace de 60 cm entre chaque pied en arrosant régulièrement.
Les pucerons seront les nuisibles dont il faudra se méfier durant la floraison.
Tailler court les pieds à la fin de saison, ils disparaitront totalement en hiver mais repartiront au printemps de façon précoce.
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