

Sachet de 4 grammes
Semis : de Février à Juillet (en pleine terre)
Récolte : de Juin à Novembre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : drainé, meuble, riche
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La carotte jaune du Doubs (ou jaune obtus du Doubs) forme une racine allongée de couleur jaune à la chair sucrée.
Souvent utilisée comme complément d'alimentation pour les animaux (variété fourragère) grâce à sa très bonne conservation, elle est néanmoins de plus en plus utilisée comme légumes dans nos assiettes pour son goût délicieux et sa couleur peu commune.
Astuce : Vous pouvez alléger la terre avec du sable spécifique culture en le mélangeant à la terre déjà présente.
En pleine terre, réaliser des sillons en ligne de 2 cm de profondeur espacés de 25 cm, y placer les graines puis recouvrir légèrement de terre (1cm) en tassant légèrement et en arrosant modérément.
Dès la première levée, éclaircir à 5 cm puis à 8 cm lorsque 3-4 feuilles sont apparues.
Attention, durant cette période, aux limaces friandes de jeunes pousses.
Afin de stimuler la levée, les arrosages devront être réguliers mais modérés.
Après la sortie de terre, garder la fréquence d'arrosage avec un plus abondant une fois par semaine.
La raison : cela évitera que les racines ne se creusent notamment par temps sec (le terme "se creuser" est un abus de langage, il s'agit plutôt d'une crevasse qui se forme sur la carotte car en se développant alors qu'elle est sèche, sa peau n'est pas assez souple pour supporter sa croissance).
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